BRAZO DE REINA!
Siguiendo el tema de la semana tengo algo rico, fácil y
bonito. Por si no lo notó, eso era irónico. No, no todo, sólo la parte de
seguir el tema de la semana porque hoy toca RECETAAAAAAAA!!!! Es jueves y qué
mejor forma de ganar fuerzas para terminar la semana laboral [o empezar el fin
de semana] que con algo rico para comer. Hoy toca brazo de reina!! La receta
la aprendí de mi mamá, y mi mamá de alguien más, pero no recuerdo de quién así
que básicamente es casi tradición populars. Ahora dejo de irme por las ramas y
vamos a lo que nos convoca:
INGREDIENTES:
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
4 tazas de harina
2 tazas de maicena
1 cucharadita polvos de hornear
Manjar [nutella, mermelada, etc, etc]
Papel mantequilla
PREPARACIÓN:
#1 Recortar el papel mantequilla del porte de una lata del
horno y ponerlo sobre ésta, con el lado “suave/brillante” hacia abajo. [eso es
importante, también es importante el tipo de papel, que no sea igual por los
dos lados, ese se pega mucho y causa desastres]. Precalentar el horno a
temperatura media.
#2 Separar las claras y ponerlas a batir, una vez que esté
más espumoso añadir el azúcar [si es mucho para usted, es libre de ponerle
menos] y después las yemas [la gracia del brazo de reina es que quede
esponjoso, por eso me gusta batir el huevo por separado, si estás apurado
puedes hacerlo todo de una]. De a poco añadir la maicena y harina [cernidas
preferentemente, y con cuidado porque esto salta y ensucia todo alrededor].
Dejar de batir y añadir los polvos de hornear envolventemente con una espátula.
No es mi mejor creación, pero es lo mejor que me ha quedado acá. |
#3 Vaciar el contenido en la lata y meter al horno hasta que
se vea la masa esponjosa y dorada.
#4 Remojar un paño de cocina, y poner sobre éste el papel
mantequilla con la masa [esto debería hacer que el papel sea más fácil de sacar].
Despegar la masa del papel de a poco, mientras se pone manjar [o cualquier
relleno]. Enrollar de a poco mientras se va rellenando hasta llegar al final y
BOOM. Está listo!! Sólo falta decorar con un poco de azúcar flor arriba o con
lo que se les ocurra. Sean creativos y disfruten de la dulzura de un rico brazo
de reina hecho en casa.
PD: no sean apretados con el relleno, la idea es que quede
mejor que uno de la panadería/supermercado ;)
Comentarios
Publicar un comentario