[RECETA] Muffins saludables
¡¡Hola a todos!! Las niñas me pidieron que colaborara con un
post de recetas así que aquí estoy. Soy Paula y he vuelto a este blog
temporalmente, aunque no pasaba por acá desde que tiene el nuevo look. Soy
prácticamente adicta a las cosas dulces, pero como todos sabemos el azúcar hace
mal y hay que intentar evitarla y comer sano. Por lo mismo decidí probar una
receta con ingredientes saludables para comer rico y con menos cargo de
conciencia.
Les traigo Muffins saludables, con la GRAN ventaja de que
hay muchos ingredientes pueden ser reemplazados y otros se pueden agregar para
que queden como más les gusta o para que queden veganos, gluten free o dairy
free, de la misma forma que se pueden cambiar los ingredientes “alternativos”
por tradicionales y funcionaría igual. Creo que estos quedaron muy poco dulces,
así que agregaría una cucharada de miel más o algún otro tipo de endulzante.
Lo que vas a necesitar está en esta foto (y detallado más
abajo)
Utensilios: Un bowl, un molde de cupcakes/muffins, un batidor,
una espátula/mezquino y una cuchara.
- Para hacer un “huevo de linaza” usas una
cucharada de harina de linaza con tres de agua.
Después de precalentar el horno, mezcla los ingredientes
líquidos (huevo, yogurt, vainilla, leche y miel) con un batidor. Saqué la foto
antes de agregar la miel y luego descubrí que estaba muy espeso así que le
agregué la leche.
Una vez que eso está mezclado hay que agregar los
ingredientes secos, dejando para el final el bicarbonato y los polvos de
hornear, los que debes agregar de forma envolvente (por eso aquí cambiamos al
mezquino).
Vacía la mezcla en el molde y espolvorea un poco de azúcar
rubia arriba, para que se caramelice y forme una capa crujiente arriba. Hornea
por 10-15 minutos o hasta que al insertar un tenedor/mondadientes no salga
mojado. Deja enfriar y decora como quieras.
Para hacer la harina de avena y moler la linaza hay que
poner un poco en una procesadora y procesar (duuh) hasta que quede molido. Es
mejor hacer harta cantidad y guardarla en un frasco para futuras recetas.
Puedes hacerle pin a la receta aquí:
¡Y síguenos en Pinterest aqui!
Comentarios
Publicar un comentario