MUFFINS DE CHOCOLATE!!!
Fin
de semana, POR FIN!!! Y qué mejor manera de celebrar el sábado [además de
tomando una siesta] que cocinando algo rico para la once [o para cualquier
parte del día]. La receta de hoy la encontré gracias a un buenísimo canal de
youtube (que también tiene una página web y una app) Sorted Food,
no sólo son recetas maravillosamente perfectas sino que hay videos muy entretenidos. El canal es británico y naturalmente, está en inglés,
así que mi misión hoy es compartir la receta de los Chocolate Muffin Puddings
en español, para que muchas personas más puedan ser tan felices como yo al
cocinarlos [y comerlos, obvio ].
INGREDIENTES
- 115 g de mantequilla
- 100 g chocolate amargo
- 100 g yogurt natural
- 275 g harina
- 1 cucharada de bicarbonato
- Chips de chocolate
- 150 ml leche
- 1 huevo
- ½ cucharada de vainilla
- 200 g azúcar rubia
PREPARACIÓN
#1 Precalentar el horno y preparar el molde de muffins con
papeles decorativos [que también ayudan a que no se peguen en el molde]
#2 Derretir la mantequilla junto con el
chocolate amargo, a baño maría o en el microondas. Aparte batir el huevo con
los 200 grs de azúcar rubia y añadir la mezcla de chocolate y mantequilla. Agregar
el yogurt, la vainilla y la leche; después harina, dejar de batir y añadir
bicarbonato de forma envolvente.
#3 Poner la mezcla en un molde de muffins, 12
idealmente, aproximadamente hasta llenarlos ¾. Poner chips de chocolate arriba,
e incluso se puede espolvorear un poco de azúcar. Hornear por 20 minutos, más o
menos, enfriar y remover del molde. Se pueden decorar de otras formas también,
una vez más, yo decidí comprometerme totalmente con el chocolate, bañé la parte
de arriba y espolvoreé nueces picadas.
- · No es necesario usar azúcar rubia, con azúcar granulada quedan más que buenos.
- · A veces [casi siempre] uso yogurt de vainilla y mato dos pájaros de un tiro.
- · Al usar una cucharadita de bicarbonato y una de polvos de hornear los muffins tienden a subir un poco más.
- · Al llenar demasiado el molde, los muffins tenderán a esparcirse en vez de subir, por eso es importante que sea sólo un poco más de la mitad de la mezcla en el molde.
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