BRAZO DE REINA!

Siguiendo el tema de la semana tengo algo rico, fácil y bonito. Por si no lo notó, eso era irónico. No, no todo, sólo la parte de seguir el tema de la semana porque hoy toca RECETAAAAAAAA!!!! Es jueves y qué mejor forma de ganar fuerzas para terminar la semana laboral [o empezar el fin de semana] que con algo rico para comer. Hoy toca brazo de reina!! La receta la aprendí de mi mamá, y mi mamá de alguien más, pero no recuerdo de quién así que básicamente es casi tradición populars. Ahora dejo de irme por las ramas y vamos a lo que nos convoca:

INGREDIENTES:

6 huevos
6 cucharadas de azúcar

4 tazas de harina
2 tazas de maicena
1 cucharadita polvos de hornear
Manjar [nutella, mermelada, etc, etc]
Papel mantequilla

PREPARACIÓN:

#1 Recortar el papel mantequilla del porte de una lata del horno y ponerlo sobre ésta, con el lado “suave/brillante” hacia abajo. [eso es importante, también es importante el tipo de papel, que no sea igual por los dos lados, ese se pega mucho y causa desastres]. Precalentar el horno a temperatura media.
#2 Separar las claras y ponerlas a batir, una vez que esté más espumoso añadir el azúcar [si es mucho para usted, es libre de ponerle menos] y después las yemas [la gracia del brazo de reina es que quede esponjoso, por eso me gusta batir el huevo por separado, si estás apurado puedes hacerlo todo de una]. De a poco añadir la maicena y harina [cernidas preferentemente, y con cuidado porque esto salta y ensucia todo alrededor]. Dejar de batir y añadir los polvos de hornear envolventemente con una espátula.
No es mi mejor creación, pero es lo mejor que me ha quedado acá.
#3 Vaciar el contenido en la lata y meter al horno hasta que se vea la masa esponjosa y dorada.
#4 Remojar un paño de cocina, y poner sobre éste el papel mantequilla con la masa [esto debería hacer que el papel sea más fácil de sacar]. Despegar la masa del papel de a poco, mientras se pone manjar [o cualquier relleno]. Enrollar de a poco mientras se va rellenando hasta llegar al final y BOOM. Está listo!! Sólo falta decorar con un poco de azúcar flor arriba o con lo que se les ocurra. Sean creativos y disfruten de la dulzura de un rico brazo de reina hecho en casa.


PD: no sean apretados con el relleno, la idea es que quede mejor que uno de la panadería/supermercado ;) 

Comentarios

Entradas populares